カナダの短期留学から長期の語学留学、大学進学やワーキングホリデーまで、comneeは「あなたの」カナダ留学をフルサポート!目標にあわせてオーダーメイドの留学プランニングを♪

ビザの種類と申請方法

カナダのビザの種類

カナダに滞在するビザはたくさんの種類がありますが、多くの留学生が最初に取得するのは以下の3種類となります。留学期間とやりたいことによって、取得するビザが異なってきます。

Visitor Record(ビジタービザ)

toraji travel6ヶ月までの短期滞在の場合、申請の必要のないビジタービザで入国が可能です。

  • 最長6ヶ月までの滞在が可能(場合によっては延長可能)
  • カナダ入国にあたって、電子渡航認証eTAが必要*。申請料$7で5年間有効。
  • 最長6ヶ月までの就学が可能
  • 働くことはできない

*eTAは2016年3月15日よりスタート。乗り継ぎでカナダに入国する際も必要です。
eTAについて詳しくはこちら

Work Permit for Canadian Experience(ワーキングホリデービザ)

toraji_cafe1年間の滞在中、6ヶ月間学校にも通えて働くこともできるワーホリビザ。2014年からはすべてオンラインでの申請となります。

  • 最長1年の滞在が可能(他のビザに切り替えて滞在の延長も可能)
  • 18-30歳までの日本国籍を有する人が対象
  • 最長6ヶ月までの就学が可能
  • アルバイトを含む就労が可能、雇用先に原則制限なし
  • 入国前にオンラインでの申請**→許可証の発行が必要

**2016年より抽選要素が入ってきます。

ワーホリビザの申請方法についてはこちら

Study Permit(学生ビザ)

toraji_study6ヶ月以上学校に通いたい方、1年以上の滞在を検討している方、しっかりまじめに勉強したい人のための学生ビザ。

  • 学校に通う期間に準じて滞在が可能
  • フルタイム(原則週20時間以上)の授業を受けることが必要
  • 一部の例外***を除き就労はできない
  • 学校への申し込み→ビザの申請(オンライン)→許可証の発行が必要

***カレッジ・大学などに通う場合は週20時間までの学外アルバイトが可能です。
Co-opビザ(インターンシップ)については認められたプログラムのみ申請が可能です。

学生ビザの申請方法についてはこちら

 

ビザの切り替えについてご検討の方は別途ご相談ください。

contact

 

留学プログラム

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
  • LINE

留学プログラム

PAGETOP
Copyright © カナダ留学エージェントcomnee All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.