カナダの短期留学から長期の語学留学、大学進学やワーキングホリデーまで、comneeは「あなたの」カナダ留学をフルサポート!目標にあわせてオーダーメイドの留学プランニングを♪

カナダワーキングホリデービザ2018申請方法6〜個人情報の入力

toraji_cafeInvitationが届いたら、Work Permitの申請に進みます。
IECの申請と同じようにオンライン上で個人情報などを入力していきます。

個人情報の入力

MyCICのトップページから、
”Continue my profile/application, not yet submitted”の項目を選びます。2016WH_i03

Application TypeのWork Permitの欄にある”Start application”をClick。

2016WH_i04

eServiceで入力が必要な項目が表示されるので、上から順番に”Continue form”をClick。

まずはPersonal detailsからスタート。

Personal detailsの入力

  1. パスポートと同じ表記で姓、名を入力。
  2. 以前別の名前を使っていたことがあるかどうかは”No”を選択
  3. “Next”をClick。

順次下へ進んでいきます。

  1. 誕生日を入力
  2. 出生国を入力
  3. 出生地を入力(出生届をだした市町村。ex: Minato-ku, Tokyo)
  4. 性別を入力(男性はMale、女性はFemale)
  5. “Next”をClick

  1. Marital statusを選択。(未婚の場合はNever Married/Single、既婚の場合はMarried)
  2. “Next”をClick

  1. 母国語を選択
  2. 英語とフランス語のどちらでコミュニケーションできるかを選択
  3. ワーホリには必要ないので”No”を選択
  4. “Next”をClick

パスポート情報を入力しますが、以前入力した内容が下にPrimary Passportとして載っていますので、変更がなければ何も入力せず”Next”をクリックして先に進みましょう。

パスポートを更新したなど、情報が変わる場合には以下のように入力します。

  1. パスポート番号を入力
  2. パスポート番号を再確認で入力
  3. パスポート発行国を選択
  4. パスポート発行日を入力
  5. パスポートの有効期限を入力
  6. このパスポートをprimary passport(渡航に使用するパスポート)とするかにチェック
  7. “Save and add”でパスポートを登録
  8. primary passportに設定されたパスポート情報が表示される
  9. “Next”をClick

  1. 現在の住んでいる国を選択(カナダにいる場合はCanadaを選択)
  2. 永住権のある国を選択
  3. 5年以内に半年以上他の国に滞在した場合はYes,そうでない場合はNoを選択
  4. 複数国籍がある場合は入力、日本のみの場合はそのまま下へ
  5. 「過去にカナダのビザ申請をしたことがありますか?」には
    正直に回答してください。学生ビザ、eTAなど状況に応じて入力。
    初めてカナダに入国する場合にはNoを選択
  6. ビザの申請をしたことがある場合には、UCI番号を入力。eTAは入力しなくてもOK
  7. “Save and add”でパスポートを登録

2016WH_i10

Personal detailsの欄がcompleteになればOK!

Contact Detailsに進みます。

Contact Detailsの入力

Englishが選択されていることを確認して”Next”をClick.

Email addressを入力(もしくは確認)して”Next”をClick.

  1. 電話の種類(固定電話”Residence”・携帯電話”Cellular”)を選択
    市外局番/携帯電話の最初の”0”を抜いた番号を入力(ex: 345776665 / 8040075550)
  2. 国を選択
  3. “Save and add”をClick
  4. “Next”をClick

 

2016WH_15_2

  1. 住所を入力
    ※Street Numberにハイフンが入らない場合、代わりに半角スペースを。
  2. 住み始めた日を入力
  3. 郵送物送付先と住所が一緒の場合は”Yes”、それ以外の場合は”No”で詳細を入力
  4. “Save and exit”をClick

※カナダや日本以外の国からの申請の場合も、こちらには日本の住所(本籍)を記載します。
(2018年から本籍地を入れない場合却下される事例が出ています。)
カナダにお住いの場合は、Mailing Addressにカナダの住所を入れましょう。

2016WH_16

Contact DetailsがCompleteに変わればOK!

次はWork and education historyに進みます。

Work and education history

2016WH_21

  1. 過去10年の間に就職実績がある場合には就職年月や離職年月などを入力します。
  2. 1つの実績を入力したら”Save and add”をクリック
  3. すべてを入力し終えたら(もしくは就職実績がない場合は)”Next”をクリック

※大学生で在学中の場合は、Work historyで入学年を入力。
→”Ongoing”にチェックを入れる。
→”Occupation”でStudentを選択する。
→学校情報を入力。
→Education historyは”No”を選択。

大学・短大・専門学校への通学歴がある場合には”Yes”を選択し、詳細を入力します。
※大学・短大・専門学校へ通学中の場合は”No”となります。

“Save and exit”をクリックして、
次はWork and education historyに進みます。

Application detailsの入力

  1. “No”を 選択
  2. “Next”をクリック

  1. “Working Holiday”を 選択(もしくは固定)
  2. “No”を選択
  3. “No”を選択(もしくは固定)
  4. “No”を選択
  5. “Next”をクリック

2016WH_19

  1. すべて”No”を 選択
  2. “Save and exit”をクリック

 

Application detailsがCompleteに変わればOK!

入力が完了したら”Save and exit”をクリック。

 

 

2016WH_23

すべてステータスがCompleteに変わっているのを確認して”Continue”をクリックします。

 

 

次はドキュメントのアップロード→

 

 

留学プログラム

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
  • LINE

留学プログラム

PAGETOP
Copyright © カナダ留学エージェントcomnee All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.